这是我们目前所知iOS6的Mobile Safari给前端开发者所带来的,我期望在接下来的Beta版中惊喜更多用户体验更好。


可远程调试的Web检查器

之前的开发工具对iOS来说实在太少,就一个功能单一的console.log,根本没法查看页面结构。 iOS6的Safari Web检查器引入了 ‘Remote Debugging’(远程调试) 界面, 同时支持iPhone和iPad。

它功能和使用就像Chrome for Android 的远程调试工具 , 在桌面上的Web检查器选中的元素在iOS设备上就会被高亮。

重点是,之前可用的仅是嵌入式的 Firebug Lite,虽然强大但不支持触屏设备。

据我所知,残废得只有Console的开发工具已经把移除了。

非常感谢 Andrew Harrison 提供的实图。


<input type=”file”>

啊哈,终于给等来了,现在可以通过这个标签从图片库里上传图片和视频了,这之前可是只有通过类似PhoneGap打包之后才支持的。

这对mobile app来说是真真正正改变了规则。.

没有提到是否支持拍照。

实时录像已经被确认不支持了。


智能应用通知标题

新的智能应用通知标题在如果网站有对应的应用时会自动提示给用户。这对于希望将将应用转移到Web上的前端开发者来说并非是个好事。还能将当前页面的状态发送到原生的应用,不过暂时没有这方面的文档。

如图。


Web Audio API

这个的用处还有待观察。Web audio 在浏览器中,操作系统或者设置中往往是低能的。HTML5版的切绳子游戏在微软平台上还用着Flash来播放音效。我真心希望iOS能带头作出改变。不过现实我还是要面对的。


CSS Filters

在 Can I Use 的报告中,这些只在 Chrome 18+ 以 -webkit-前缀才支持。我猜这意味着桌面版的Safari将会支持。


在横屏时全屏显示

这比较有意思, 桌面浏览器已经全面支持全屏API了 – 这难道也能按需触发吗?


requestAnimationFrame

这个通过-webkit-前缀也支持了。

你也可以放心的用 the Paul Irish polyfill 了。


App Cache 从 5MB 提升到 25MB

之前超过5MB之后总是弹出一个申请更多的确认对话框。


JPEG格式最低采样提高

JPEG 最低采样在支持5MP 的设备不再爆2MP问题。 iPhone 3GS 和 itouch4仍然会有这个问题 。那是因为你的运营商没有给你下载。


更快的JavaScript性能

这个每年都会这样,不算什么新闻。 Nitro引擎率先提高了保存到主屏幕的web应用打开的速度。 不过Nitro引擎还没更新到UIWebView上,其中原因之一是因为Facebook 应用是坨热气腾腾的狗屎。或许iOS 6 beta版会将Nitro引擎的特性带到UIWebView上? 或许已经在iOS 6中了?

原文