背景:http://www.travelog.me/ 上的背景图片是高斯模糊的效果,而他们用的库就是Pixastic。

Pixastic 是一个强大的图片处理JavaScript库,可以让你轻易的对图片执行各种处理,无论是滤镜还是各神奇的效果只需要几行JS代码即可以做到。 仅需要浏览器支持Canvas。

目前支持的效果有:

Blend,Blur,Blur Fast,Brightness/Contrast,Color Adjust,Color Histogram,Crop,Desaturate,Edge Detection,Edge Detection 2,Emboss,Flip Horizontally,Flip Vertically,Glow,Histogram,Hue/Saturation/Lightness,Invert,Laplace Edge Detection,Lighten,Mosaic,Noise,Pointillize,Posterize,Remove Noise,Sepia,Sharpen,Solarize,Unsharp Mask。

Pixastic 是通过获取图片的像素数据然后基于图片的像素操纵实现需要的效果,借助了 canvas的 getImageData() / putImageData() 方法。

Pixastic 还提供了一个在线图片编辑器,你可以随便拿一张图片来试试处理效果。